На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

Такие блинчики на завтрак или ужин, а может, даже на десерт после обеда, просто обязаны поднять тебе настроение!.  
Ингредиенты
  • молоко для теста1.5 стакана
  • яйца для теста2 шт.
  • сахар для теста1 ст.л.
  • мука для теста1 стакан
  • оливковое масло для теста1 ст.л.
  • соль для тестащепотка
  • творог для начинки400 г
  • желтки для начинки2 шт.
  • сахарная пудра для начинки2 ст.л.
  • измельченная курага для начинки1/2 стакана
  • сливки 35% для соуса200 мл
  • желток для соуса1 шт.
  • крахмал для соуса1 ч.л.
  • сахарная пудра для соуса1 ст.л.
  • ваниль для соусапо вкусу
  • апельсин для соуса1 шт.
  • коричневый сахар для соуса2 ст.л.
  • сливочное масло для соуса2 ч.л.
  • апельсиновый ликер или коньяк для соуса1 ст.л.
Блинчики с творогом, запеченные под апельсиново-сливочным соусом
 
 
Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
 

Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх