Ингредиенты
- молоко для теста1.5 стакана
- яйца для теста2 шт.
- сахар для теста1 ст.л.
- мука для теста1 стакан
- оливковое масло для теста1 ст.л.
- соль для тестащепотка
- творог для начинки400 г
- желтки для начинки2 шт.
- сахарная пудра для начинки2 ст.л.
- измельченная курага для начинки1/2 стакана
- сливки 35% для соуса200 мл
- желток для соуса1 шт.
- крахмал для соуса1 ч.л.
- сахарная пудра для соуса1 ст.л.
- ваниль для соусапо вкусу
- апельсин для соуса1 шт.
- коричневый сахар для соуса2 ст.л.
- сливочное масло для соуса2 ч.л.
- апельсиновый ликер или коньяк для соуса1 ст.л.

Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.
Свежие комментарии