
2. Чеснок почистить и раздавить, зеленый лук мелко нарезать.
3. Нагреть 1 ст.л. растительного масла вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавить рис и тмин. Хорошо перемешать и готовить в течение 1 минуты.
4. Теперь добавить полстакана бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон маленькими порциями и перемешивать рис, пока пока бульон не закончится. Это займет около 20 минут.
5. Готовое ризотто осторожно перемешать в тертым сыром, рубленой кинзой и запеченной тыквой.
Ингредиенты
- мякоть тыквы400 г
- растительное масло2 ст.л.
- чеснок2 дольки
- зеленый лук8 стеблей
- сливочное масло25 г
- рис арборио или карнароли200 г
- молотый тмин2 ч.л.
- овощной бульон1 л
- тертый пармезан50 г
- кинзамаленький пучок
- сольпо вкусу
Свежие комментарии