На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ризотто с запеченной тыквой и чесноком

Итальянское тыквенное ризотто
 
  Готовим ароматное итальянское ризотто с запеченной тыквой, тмином и кинзой.    1. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5 см. Выложить их на противень, сбрызнуть маслом и запекать в течение 30 минут. 

2. Чеснок почистить и раздавить, зеленый лук мелко нарезать.

3. Нагреть 1 ст.л. растительного масла вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавить рис и тмин. Хорошо перемешать и готовить в течение 1 минуты.

4. Теперь добавить полстакана бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон маленькими порциями и перемешивать рис, пока пока бульон не закончится. Это займет около 20 минут. 

5. Готовое ризотто осторожно перемешать в тертым сыром, рубленой кинзой и запеченной тыквой.

 

Ингредиенты
  • мякоть тыквы400 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • чеснок2 дольки
  • зеленый лук8 стеблей
  • сливочное масло25 г
  • рис арборио или карнароли200 г
  • молотый тмин2 ч.л.
  • овощной бульон1 л
  • тертый пармезан50 г
  • кинзамаленький пучок
  • сольпо вкусу
60 мин 4 порции
наверх