На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Банановый пудинг с карамельным соусом

Приготовление классического английского пудинга с карамельным соусом займет совсем мало времени, но этот сладкий десерт идеально украсит любой стол.  
Ингредиенты
  • финики без косточек220 г
  • сода1 ч.л.
  • размягченное сливочное масло85 г
  • мука170 г
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • какао2 ст.л.
  • несладкий йогурт2 ст.л.
  • банан, нарезанный тонкими ломтикам1 шт.
  • сахар100 г
  • Для соуса:
  • сливочное масло115 г
  • коричневый сахар115 г
  • сливки 35%140 г
Подавай пудинг с карамельным соусом
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

Читайте так же: Веганский банановый пудинг

Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут.

Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх