Ингредиенты
- финики без косточек220 г
- сода1 ч.л.
- размягченное сливочное масло85 г
- мука170 г
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- яйца2 шт.
- какао2 ст.л.
- несладкий йогурт2 ст.л.
- банан, нарезанный тонкими ломтикам1 шт.
- сахар100 г
- Для соуса:
- сливочное масло115 г
- коричневый сахар115 г
- сливки 35%140 г
Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.
Читайте так же: Веганский банановый пудинг
Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут.
Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.
Свежие комментарии