На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму
 
 
Лисички прекрасно подходят для заготовок на зиму. Мариновать их совсем несложно, но и здесь следует знать некоторые правила.

Перед маринованием лисички нужно хорошо почистить, обрезать ножки почти под самую шляпку и промыть. Подготовленные грибы ссыпать в низкую кастрюлю, добавить соль, пряности и уксус.

На 2 кг свежих грибов понадобится 100 г соли и 1 стакан 9% уксуса.  

Читайте так же: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны?

Сначала грибы варят в подсоленной воде, осторожно помешивая. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют пряности и уксус. От начала кипения лисички варят 10-15 минут. Во время варки не нужно допускать слишком активного кипения. Пену нужно убирать шумовкой. Пряности добавляют из расчета на 10 кг грибов: 2 г лаврового листа, по 1 г корицы, душистого перца и гвоздики. Специи и пряности для маринования грибов следует брать целые и как можно более свежие.

Чтобы грибы не переварились, их нужно вынуть из кипятка и окатить ледяной водой. Готовность определяют по следующим признакам: грибы опускаются на дно кастрюли, маринад светлеет и становится тягучим.

Затем лисички укладываются в небольшие банки и заливаются маринадом. После чего банки с грибами закатывают и стерилизуют 30 минут при температуре 100 °С. Через 15-20 дней лисички хорошо насыщаются маринадом и готовы к употреблению.


Маринованные лисички

Ингредиенты:

  • лисички  1 кг
  • соль  1,5 ст.л.
  • сахар  0,5 ст.л.
  • черный перец горошком  10 шт.
  • лавровый лист  2-3 шт.
  • гвоздика  3 бутона.
  • чеснок  5 зубчиков
  • уксус  (9%)   100 мл;
  • вода

Приготовление: Грибы перебрать и промыть в большом количестве воды. Переложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести грибы до кипения, периодически снимая пену. После закипания убавить огонь до среднего, варить еще 10-15 минут.

Затем слить жидкость и залить свежей горячей водой, добавить все специи, соль и сахар и варить еще 15 минут, в конце добавить уксус.

Готовые грибы разложить в стерилизованные банки, добавив очищенные дольки чеснока, и закатать стерилизованными крышками.

Хранить грибы грибы в сухом прохладном месте.

Картина дня

наверх