На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Запеченная куриная грудка с картофелем

Курица, запеченная с картофелем в духовке – прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.  
Ингредиенты
  • картофель большая горсть
  • куркума1 ч.л. с горкой
  • лимон1 шт.
  • молотый тмин1/2 ч.л.
  • кинза5 веточек
  • красный чили1/2 шт.
  • корень имбиря2.5 см
  • куриная грудка1 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • морская сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
45 мин 1 порции
 
 
Запеченная куриная грудка в духовке
 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.
 

2. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.

3. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.

4. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх