2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4.
Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
8. Взбить сметану с ванилью и сахаром.
9. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.
10. Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца4 шт.
- мука80 г
- крахмал20 г
- какао-порошок20 г
- сахар120 г
- Для крема и украшения:
- сметана жирностью не менее 20-30%500 г
- сахар1 стакан
- ванильный сахар10 г
- шоколад50 г
- свежие ягоды500 г
Свежие комментарии