Тюили (франц. tuile – плитка, черепица) – это тонкое сладкое печенье, популярное благодаря своей кружевной текстуре и нежному миндальному вкусу. Десерт получил свое название благодаря необычной изогнутой форме, напоминающей черепицу. Тюилями часто украшают десерты вроде мороженого, сорбета или панна котты.
Рецепт апельсиновых тюилей
Ингредиенты:
1/3 чашки (80 мл) апельсинового сока
Цедра одного апельсина
1/4 чашки (50 мл) ликера Grand Marnier
1 1/4 чашки ( 250 грамм ) сахара
7 столовых ложек ( 100 г ) несоленого масла, растопленного
2 чашки ( 200 грамм) мелко нарезанного миндаля
1 чашка ( 125 г ) просеянной муки
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом.
Смешать все ингредиенты в миске, оставить на 10-15 минут. Затем выложить по одной чайной ложке теста на противень. На противне должно поместиться около 4 печений. С помощь мокрой вилки сделать тонкие круги. Важно распределить тесто очень тонко.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Затем вынуть из духовки, подождать примерно 30-60 секунд. Поместить каждое печенье на скалку или чистую бутылку, и осторожно нажать, чтобы получить изогнутую черепичную форму. Если печенье стало слишком жесткими, вернуть его на минуту в духовку, чтобы оно опять смягчилось.
Повторить с оставшимися тестом. Апельсиновые тюили готовы!
Свежие комментарии