На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Рецепт горячего тыквенно-картофельного супа с паприкой, имбирем и карри.  
Ингредиенты
  • тыква350 г
  • картофель350 г
  • лук1 шт.
  • чеснок2-3 дольки
  • растительное масло2 ст.л.
  • сливки150 мл
  • овсяные хлопья3 ст.л.
  • вода100 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • молотый имбирьпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • фетапо вкусу
  • гренкипо вкусу
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой
 
 
Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. 
 

Добавить нарезанную мякоть тыквы, спустя 10 минут -  кубики картофеля и готовить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

Читайте так же: Грибной крем-суп

Пюрировать суп с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь еще на 5 минут. Подавать с сухариками и фетой. При желании добавить несколько капель соуса Табаско.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх