Ингредиенты
- рис арборио100 г
- цуккини1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- зубчик чеснока1 шт.
- зеленый горошек3 ст.л.
- бульон или вода2-3 стакана
- белое сухое вино3 ст.л.
- тертый пармезан3 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л.
- сливочное масло50 г
1. Смешать по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
2. Добавить рис и перемешать. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Влить и выпарить белое вино. Порциями (3-4 раза) влить бульон или воду, каждый раз давая жидкости испариться.
4. Цуккини нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на оставшемся оливковом масле.
5. Добавить цуккини вместе с зеленым горошком в готовый рис, посолить и поперчить.
6. Готовить ризотто еще 5 минут, добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Свежие комментарии