На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ризотто с зеленым горошком и цуккини

Готовое ризотто должно иметь густую кремовую консистенцию. Подавать его нужно сразу же после приготовления.
Ингредиенты
  • рис арборио100 г
  • цуккини1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • зубчик чеснока1 шт.
  • зеленый горошек3 ст.л.
  • бульон или вода2-3 стакана
  • белое сухое вино3 ст.л.
  • тертый пармезан3 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л.
  • сливочное масло50 г
30 мин 2 порции
Итальянское ризотто с овощами
Итальянское ризотто с овощами / depositphotos. com

1. Смешать по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.

2. Добавить рис и перемешать. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3. Влить и выпарить белое вино. Порциями (3-4 раза) влить бульон или воду, каждый раз давая жидкости испариться.

4. Цуккини нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на оставшемся оливковом масле.

5. Добавить цуккини вместе с зеленым горошком в готовый рис, посолить и поперчить.

6. Готовить ризотто еще 5 минут, добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Ссылка на первоисточник
наверх