Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Метод: жарка Порций: 10 Кухня: европейская Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 8 мин

Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.

оладьи из рисовой муки с морковью

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. имбирь – ½ ч. л;
  5. корица – ½ ч. л;
  6. мука рисовая – 180 г;
  7. кефир – 300 мл;
  8. соль – 1/3 ч. л.

Продукты для оладушек

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль.

яйца в миске

Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.

Натираем морковь

Всыпаем рисовую муку.

Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем.

Всыпаем муку

Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем.

Добавляем специи и перемешиваем

Вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для жарки, остальное добавляем в тесто.

Вливаем растительное масло

В конце вливаем кефир.

добавляем кефир

Тесто перемешиваем до однородности. Для оладушек не нужен сахар и сода. Хватает натуральной сладости морковки. Если есть желание получить привычно сладкое блюдо, можно положить сахар или мед в тесто.

перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи и жарим до зарумянивания минуту.

Обжариваем оладьи

Затем переворачиваем блинчики при помощи лопатки, жарим еще минуту на среднем огне.

Обжариваем вторую сторону

Готовые морковные оладьи с рисовой мукой без глютена подаем в теплом виде. Можно перед подачей выложить их на бумажные полотенца, а потом на тарелку. Так избавимся от лишнего жира.

рисовые оладьи без муки

В качестве дополнения отлично подойдет мед или домашнее варенье. Желтые блинчики с необычным вкусом станут хорошим началом дня в качестве завтрака или полдником.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх