Соус барбекю
Ингредиенты на 500 мл:
- 3 молодые луковицы
- 3 штуки лука-шалот, очищенного и разрезанного на 4 части
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- рапсовое масло
- 4 яблока сорта Кокс Оранж
- 10 веточек свежего тимьяна, только листья
- 6 листиков любистка
- небольшой пучок свежего эстрагона, только листья
- 1 чайная ложка сельдереевой соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
-
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 палочки корицы
- 10 свежих лавровых листьев
- 6 шт. сушеной гвоздики
- 200 г мягкого коричневого сахара
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 чайная ложка черной патоки
- 1 столовая ложка лимонного или апельсинового мармелада
- 200 мл кетчупа
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 200 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
Приготовление: Грубо нарезать белые части молодого лука и добавить в кухонный комбайн вместе с луком-шалот и чесноком. Взбить до получения пасты.
Отправить полученную смесь вместе с небольшим количеством рапсового масла в большую кастрюлю. Готовить на слабом огне 5-10 минут.
Ещё рецепт: Отбивные из телятины со сливочным соусом
Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Произвольно нарезать. Сложить в комбайн вместе с тимьяном, любистком, листьями эстрагона, сельдереевой солью, имбирем и мускатным орехом. Взбить до получения однородной массы. Добавить смесь в кастрюлю вместе с палочкой корицы, лавровыми листьями и гвоздикой. Варить еще минуту, затем добавить сахар и продолжать готовить в течение 3 минут. Сахар должен раствориться.
Ещё рецепт: Свинина с вишневым соусом
Влить в 285 мл холодной воды и варить еще 2 минуты, прежде чем добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут, до легкого загустения.
Протереть массу через сито в большую миску, затем еще раз протереть через сито, чтобы получился гладкий соус. Вернуть соус барбекю в кастрюлю и варить на слабом огне около 10 минут.
Ещё рецепт: Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Дать полностью остыть. Соус можно подавать сразу после приготовления, а можно разлить в стерилизованные банки, закатать и хранить в течение 6 месяцев.
Свежие комментарии