Ингредиенты
- телятина600 г
- растительное масло30 мл
- чеснок2 дольки
- сливки 20%150 мл
- мука50 г
- прованские травы2 ч.л.
- лук1 шт.
- сухое белое вино150 мл
В широкую емкость насыпать муку, соль и травы. Перемешать и обвалять в этой смеси отбитые куски мяса.
Ещё рецепт: Свинина с вишневым соусом
Хорошо разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в теплое место, пока будет готовиться соус.
Ещё рецепт: Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влить вино и дать покипеть 2-3 минуты. Затем добавить травы и сливки и готовить, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолить, если нужно. При подаче полить мясо соусом.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Свежие комментарии