На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.  
Ингредиенты
  • телятина600 г
  • растительное масло30 мл
  • чеснок2 дольки
  • сливки 20%150 мл
  • мука50 г
  • прованские травы2 ч.л.
  • лук1 шт.
  • сухое белое вино150 мл
Подавай отбивные с картофельным пюре
 
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.

В широкую емкость насыпать муку, соль и травы. Перемешать и обвалять в этой смеси отбитые куски мяса.

Ещё рецепт: Свинина с вишневым соусом

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в теплое место, пока будет готовиться соус.

Ещё рецепт: Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влить вино и дать покипеть 2-3 минуты. Затем добавить травы и сливки и готовить, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолить, если нужно. При подаче полить мясо соусом.

На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх