На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Постное рагу в китайском стиле

 

Если тебе иногда хочется привнести свежие нотки в давно знакомые блюда, этот рецепт рататуя – идеальное решение. 

1. Налить в миску 1 л воды, добавить 1 ст.л. соли, выложить в воду тонкие ломтики баклажанов и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь и промокнуть бумажными полотенцами.

 

2. Влить в большой вок 50 мл оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить баклажаны и сразу уменьшить огонь до среднего.Готовить, часто помешивая, до мягкости баклажан 8-10 минут. Достать ломтики баклажан шумовкой и переложить в миску.

3. Влить в вок оставшееся масло, когда нагреется, выложить лук, чеснок, перец-чили и сладкий перец. Готовить, помешивая 5-7 минут.

4. Добавить цуккини, посолить и готовить около 2-х минут. Вернуть в вок баклажаны, добавить сахар, соевый соус и уксус. Приправить черным перцем. Готовить еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять овощи.

5. Добавить помидоры и зеленый лук. Аккуратно перемешать, готовить просто чтобы помидоры прогрелись около 1 минуты. При необходимости досолить. Снять с огня, всыпать базилик и кинзу. Можно подать с рисом.

 

Ингредиенты
баклажаны2 шт.
нарезанные помидоры400 г
оливковое масло100 мл
лук1 шт.
чеснок3-4 дольки
перец чили1 шт.
красный перец1 шт.
цуккини2 шт.
сахар1 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
красный винный уксус1/2 ст.л.
зеленый лук1/2 пучка
кинза1/2 пучка
базилик15 листиков
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    6  
наверх