Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые.
Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли. Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.
Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами
В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в пиццу и грибы.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 г;
- Колбаса вареная — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Соус томатный — 4 ст.ложки;
- Сыр — 200 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
- Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
- Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
- Посыпаем все луком и кубиками перца.
- Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
- Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
- Отправляем форму в духовку (2200). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.
Начинка для пиццы с грибами, салями и беконом
Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- Основа — 1 шт.;
- Оливковое масло — 5 ст.ложек;
- Маслины — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Шампиньоны — 200 г;
- Томатный соус — 6 ст.ложек;
- Салями — 100 г;
- Бекон — 100 г;
- Сыр — 150 г;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
- Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
- Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
- Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
- Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
- Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
- Пиццу запекаем в духовке (2000). Будем готовить 15 минут.
- Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.
Вкусная начинка для пиццы с курицей
Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр — удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Соль — щепотка;
- Дрожжи свежие — 15 г;
- Масло оливковое — 3 ст.ложки.
Для начинки:
- Соус томатный — 4 ст.ложки;
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Грибы — 200 г (шампиньоны);
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 г.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
- В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
- Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — кубиками, помидоры — кружками. Сыр натираем на терке.
- Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
- К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
- Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
- Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
- Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
- Форму отправляем в духовку (2000). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу достаем, посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
- Блюдо подаем горячим.
Теперь вы знаете, как готовить начинку для пиццы. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы, то советы опытных кулинаров могут оказаться полезными:
- Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.
- Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 2000.
- Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.
- Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.
- Начинку распределяйте по тесту равномерно.
- Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.
- Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.
Свежие комментарии