На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Творожный пирог БЕЗ сахара с апельсиновой цедрой. Выпечка, достойная вашего внимания!

Творожный пирог БЕЗ сахара с апельсиновой цедрой. Выпечка, достойная вашего внимания!

Кухня: европейская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Творожная выпечка может быть полезной и низкокалорийной. Предлагаю вам рецепт творожного пирога с апельсиновым вкусом, который порадует всех, кто следит за своим питанием.

Для пирога с апельсинами используется цельнозерновая мука и манка. Их можно заменить на смесь рисовой, кукурузной или миндальной муки в любых пропорциях. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп агавы или экстракт стевии. Апельсиновая цедра должна быть хорошо просушена. Для рецепта выбирайте творог с жирностью 5 процентов.

творожный пирог с апельсинами - рецепт с фото

Ингредиенты для творожного пирога с апельсинами:

  1. творог – 300 грамм;
  2. йогурт – 150 мл;
  3. цельнозерновая мука – 70 грамм;
  4. манка – 60 грамм;
  5. апельсиновая цедра – 15 грамм;
  6. экстракт стевии – 1 чайная ложка;
  7. соль – щепотка.

Продукты для выпечки

  • Цедру смолоть в кофемолке в муку. измельчаем цедру
  • В миске смешать творог и йогурт. соединяем творог и йогурт
  • Добавить соль, цедру и экстракт стевии. Перемешать массу. добавляем цедру и стевию
  • Выложить муку и манку. всыпаем муку и манку
  • Растереть компоненты и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Растираем компоненты
  • Форму смазать маслом гхи. Массу переложить в форму и запекать в течение 30 минут при 180 градусах. тесто в форме для выпекания
  • Готовый пирог остудить в форме. остужаем пирог
  • Переложить выпечку на тарелку для подачи. Лучше всего использовать удлиненное блюдо. творожный пирог с апельсиновым вкусом
  • Посыпать пирог цедрой и украсить лимонными дольками.Украшаем пирог

Подать выпечку к чаю после обеда или на завтрак.

Апельсиновая выпечка к чаю

У пирога творожный вкус с ароматом апельсина, нежная структура.

Десерт подойдёт для диетического и правильного питания. В выпечку можно добавить курагу, изюм или орехи и таким образом получать различные вкусы творожных пирогов. Выпечка хорошо сочетается с различными натуральными топингами – сиропами кэроба и агавы, медом и клубничным муссом. К пирогу можно подать натуральное йогуртовое или абрикосовое мороженое и ягодный морс.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх