На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!

Метод: салат Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 10 мин

Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов.

В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

салат из моркови и творога - рецепт с фото

Ингредиенты для диетического салата с творогом:

  1. морковь – 2 штуки;
  2. творог – 150 грамм;
  3. гороховый микрогрин – 1 пучок;
  4. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  5. семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
  6. кориандр – 0,5 чайной ложки;
  7. соль, перец.

Продукты для салата с творогом

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

очищаем морковь

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

натираем на терке

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

нарезаем зелень

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

Перчим морковь и добавляем масло

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешать салат.

Перемешиваем составляющие салата

Выложить блюдо в салатник для подачи.

выкладываем диетический салат в салатник

Посыпать семечками и подать.

морковный салат с творогом

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх