Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!
Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов.
В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.Ингредиенты для диетического салата с творогом:
- морковь – 2 штуки;
- творог – 150 грамм;
- гороховый микрогрин – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Морковь вымыть и очистить от кожуры.
Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.
Микрогрин нарезать керамическим ножом.
Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.
Выложить к моркови гороховую зелень, творог.
Перемешать салат.
Выложить блюдо в салатник для подачи.
Посыпать семечками и подать.
Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.
Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

Свежие комментарии