На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пастуший пирог с овощами

Великий пост в 2015 году будет продолжаться с 23 февраля по 11 апреля. Во время поста попробуй приготовить аппетитный пастуший пирог из овощей по рецепту знаменитого шефа Джейми Оливера.  
Ингредиенты
  • картофель600 г
  • сладкий картофель600 г
  • морская сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • маргарин40 г
  • репчатый лук1 шт.
  • морковь2 шт.
  • чеснок3 дольки
  • сельдерей2 стебля
  • семена кориандра1 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • тимьян1/2 пучка
  • шампиньоны350 г
  • красное вино50 г
  • овощной бульон100 мл
  • консервированная чечевица1 банка 400 г
  • консервированный нут1 банка 400 г
  • петрушка5 веточек
  • розмарин2 веточки
  • цедра 1 лимона
  • хлебные крошки30 г
90 мин 6-8 порции
 
 
Постный пастуший пирог
 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° C.

2. Очистить и нарезать весь картофель кубиками со стороной 2 см. Поместить обычный картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут. Слить воду и размять картофель в пюре вместе с маргарином, солью и перцем. 

Читайте так же: Пирог с овощами и колбасой.

3. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Растолочь семена кориандра в ступке с помощью пестика. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить кориандр вместе с листьями тимьяна. Готовить 10 минут.

4. Нарезать грибы и вяленые помидоры. Добавить их в сковороду вместе с уксусом и 2 столовыми ложками масла из банки с томатами. Готовить в течение еще 10 минут, затем добавить немного вина. Увеличить огонь,чтобы смесь начала пузыриться. Добавить бульон, чечевицу и нут вместе с жидкостью. Готовить еще 5-10 минут, или пока смесь немного не загустеет. Добавить нарезанные листья петрушки. Приправить по вкусу, а затем переложить смесь в большую форму для выпечки (примерно 25 см х 30 см).

5. Выложить сверху пюре. Мелко нарезать оставшийся зубчик чеснока, поместить его в миску с листьями розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и посыпать этой массой пюре. Отправить форму в горячую духовку на 10 минут. Затем включить гриль и готовить еще 2-3 минуты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх