На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Зеленый мраморный торт

17 марта отмечают главный ирландский праздник – День святого Патрика. Его главным символом считается зеленый цвет.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло225 г
  • сахар225 г
  • яйца4 шт.
  • мука225 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • молоко3 ст.л.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • зеленый пищевой краситель
  • Для глазури:
  • маскарпоне150 г
  • сливочное масло50 г
  • сахарная пудра70 г
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • кондитерская посыпка или цедра лаймадля украшения
90 мин 8-10 порции
 
 
Торт на День святого Патрика
 
 
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для торта диаметром 20 см.

2. Взбить размягченное масло и сахар, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и ваниль, перемешать до получения однородной гладкой массы.

3. Разделить тесто между 2 мисками. Добавить зеленый пищевой краситель в одну часть теста.

Читайте так же: Мраморный кекс

4. Взять 2 ложки и по очереди выложить оба вида теста в форму: по ложке зеленого и по ложке белого.

5. Выпекать пирог в течение 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу в форме около 10 минут, а затем переложить на решетку и полностью остудить.

6. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

7. Покрыть торт глазурью и украсить зеленой кондитерской посыпкой или тертой цедрой лайма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх