Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло225 г
- сахар225 г
- яйца4 шт.
- мука225 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- молоко3 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель
- Для глазури:
- маскарпоне150 г
- сливочное масло50 г
- сахарная пудра70 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- кондитерская посыпка или цедра лаймадля украшения
2. Взбить размягченное масло и сахар, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и ваниль, перемешать до получения однородной гладкой массы.
3. Разделить тесто между 2 мисками. Добавить зеленый пищевой краситель в одну часть теста.
Читайте так же: Мраморный кекс
4. Взять 2 ложки и по очереди выложить оба вида теста в форму: по ложке зеленого и по ложке белого.
5. Выпекать пирог в течение 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу в форме около 10 минут, а затем переложить на решетку и полностью остудить.
6. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
7. Покрыть торт глазурью и украсить зеленой кондитерской посыпкой или тертой цедрой лайма.
Свежие комментарии