Ингредиенты
- сладкие спелые груши4 шт.
- сахар1 ст.л.
- желатин15 г
- холодная кипяченая вода1 ст.л.
- сахарная пудра1 ст.л.
- сливки для взбивания200 мл
- печенье савоярди16 шт.
- мятадля украшения
60 мин 4 порции
1.
Груши помыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить сотейник. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, пока груши не станут мягкими. С помощью блендера превратить фрукты в пюре.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Растопить смесь на слабом огне, помешивая. Не кипятить. Перемешать с грушевым пюре и дать остыть.
3. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и перемешать с грушевым пюре.
4. Выложить десерт в креманки и украсить печеньем савоярди. Поставить в холодильник на полчаса. Готовый десерт по желанию украсить веточками мяты.
Свежие комментарии