На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Грушевый десерт

Сладкий сливочно-грушевый крем с печеньем савоярди станет идеальным десертом к 8 марта.  
Ингредиенты
  • сладкие спелые груши4 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • желатин15 г
  • холодная кипяченая вода1 ст.л.
  • сахарная пудра1 ст.л.
  • сливки для взбивания200 мл
  • печенье савоярди16 шт.
  • мятадля украшения
60 мин 4 порции
 
 
Легкий грушевый десерт на 8 марта
 
 
1.  Груши помыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить сотейник. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, пока груши не станут мягкими. С помощью блендера превратить фрукты в пюре.

2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Растопить смесь на слабом огне, помешивая. Не кипятить. Перемешать с грушевым пюре и дать остыть.


3. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и перемешать с грушевым пюре.

4. Выложить десерт в креманки и украсить печеньем савоярди. Поставить в холодильник на полчаса. Готовый десерт по желанию украсить веточками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх