На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Утиные ножки в мандариновом соусе

Утиная ножка с цитрусовым соусом

 

Классическое блюдо французской кухни: жареные утиные ножки в цитрусовом соусе.

1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.

2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут.

Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны.  Удалить лишний жир.

3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник.  Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.

4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.

 

Ингредиенты
утиные ножки2 шт.
мандарины4 шт.
растительное масло1-2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    80 мин Количество порций:    2

Картина дня

наверх