На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рыба в томатном соусе с креветками

 

Готовим рыбные стейки в томатном соусе с овощами и креветками. 

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Очистить помидоры от кожицы (для этого опустить их ненадолго в кипящую воду). Мелко нарезать зелень петрушки.

2. Разогреть масло в толстостенной кастрюле на слабом огне.

Добавить лук, чеснок,  тимьян и немного соли. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Добавить томатное пюре, увеличить огонь и влить вино. Через несколько минут добавить помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовить несколько минут. Влить почти весь бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Затем пюрировать с помощью блендера Если соус густоват, добавить оставшийся бульон.

4. Добавить рыбные стейки и тушить до готовности (около 10 минут).

5. За минуту до готовности добавить креветки, прогреть и снять с огня. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

 

Ингредиенты
рыбные стейки750 г
варено-замороженные креветки220 г
лук1 шт.
оливковое масло1-2 ст.л.
чеснок2-3 дольки
стебли сельдерея5 шт.
морковь2 шт.
веточка тимьяна1 шт.
томатное пюре1-2 ст.л.
белое сухое вино1/2 стакана
помидоры4 шт.
рыбный бульон3-4 стакана
сольпо вкусу
петрушкадля подачи
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх