На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки – традиционное шведское мясное блюдо, обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок.  
Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш350 г
  • свиной фарш150 г
  • молоко100 мл
  • хлебные крошки60 г
  • соль1 ч. л.
  • белый перец1/2 ч. л.
  • корица1 щепотка
  • лук1/2 шт.
  • растительное масло100 мл
  • яйца1 шт.
  • Для соуса
  • красное вино2 ст. л.
  • говяжий бульон240 мл
  • сметана1 ст. л.
  • пертушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • мука2 ч. л.
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
К шведским фрикаделькам можно подавать не только картофель, но и овощной гарнир или пасту
 
 
Способ приготовления:


1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.

2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.

3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.

Приготовление соуса:

1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.

2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.

После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх