Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- говяжий фарш350 г
- свиной фарш150 г
- молоко100 мл
- хлебные крошки60 г
- соль1 ч. л.
- белый перец1/2 ч. л.
- корица1 щепотка
- лук1/2 шт.
- растительное масло100 мл
- яйца1 шт.
- Для соуса
- красное вино2 ст. л.
- говяжий бульон240 мл
- сметана1 ст. л.
- пертушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
- мука2 ч. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.
2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.
3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.
Приготовление соуса:
1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.
2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.
После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.
Свежие комментарии