На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Луковый мармелад с паштетом из куриной печени

Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску.
 
Ингредиенты
  • Для паштета:
  • куриная печень500 г
  • морковь1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • сало50 г
  • сливочное масло300 г
  • соль, перец
  • Для лукового мармелада:
  • репчатый лук1 кг
  • сахар150 г
  • красное сладкое вино100 мл
  • гранатовый соус наршараб50 мл
60 мин 4 порции
 
Паштет с луковым мармеладом
 
1. Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить.

2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь.

3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Самые лучшие рецепты здесь

4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса.

5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать.

6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть.

7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх