Ингредиенты
- Для паштета:
- куриная печень500 г
- морковь1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- сало50 г
- сливочное масло300 г
- соль, перец
- Для лукового мармелада:
- репчатый лук1 кг
- сахар150 г
- красное сладкое вино100 мл
- гранатовый соус наршараб50 мл
2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь.
3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Самые лучшие рецепты здесь
4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса.
5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать.
6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть.
7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.
Свежие комментарии