На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Итальянский чизкейк с шоколадным соусом

Torta di formaggio – разновидность итальянского чизкейка. Основа для него готовится из печенья кантучини.
 
Ингредиенты
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • печенье кантучини250 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца5 шт.
  • сахар225 г
  • маскарпоне500 г
  • обезжиренный творог500 г
  • крахмал30 г
  • нутелла225 г
  • сливки75 г
  • порошок эспрессо2 ст.л.
больше 180 мин 12 порции
 
 
Чизкейк с шоколадом
 
 
1. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.

2. Печенье кантучини измельчить с помощью блендера или сложить в пакет и раздавить скалкой в крошку. Добавить 100 растопленного масла, хорошо перемешать и распределить по дну формы ровным слоем. Оправить в холодильник на полчаса.

2. Две ленты фольги сложить крест на крест и хорошо завернуть форму с основой для чизкейка. Духовку разогреть до 150 С.

3. Растопить 50 г масла и дать немного остыть. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток и 4 яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Аккуратно добавить маскарпоне, творог, масло и крахмал. В конце добавить взбитый белок. Выложить начинку в форму.


4. 100 г нутеллы подогреть, распределить по поверхности сырной массы. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера и налить горячей воды почти до самого бортика формы. Выпекать в духовке полтора часа. 

5. Вынуть форму с чизкейком из формы с водой. Снять фольгу и дать полностью остыть.

6. 125 г нутелы, сливки и порошок эспрессо нагреть, помешивая. Должен получиться однородный крем. Остудить и полить этим соусом чизкейк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх