На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Что такое кэроб?

Что такое кэроб?

 

Кто не любит сладкое, среди которого почетное место занимает шоколад. Но это лакомство имеет огромный недостаток: оно портит фигуру и зубную эмаль. Да и не всем его можно употреблять. Но, оказывается, что шоколад шоколаду рознь. Давай разберемся, какой шоколад полезный. 

Полезным шоколад бывает только в случае с черным (горьким) его видом.

Но всевозможные добавки, которые применяются кондитерами (ароматизаторы, красители, консерванты), сводят на нет всю пользу от этого вкусного продукта. Выход есть – собственноручно приготовить лакомство. Но тут не всегда получится результат, удовлетворяющий всех сластен.

Выход есть: альтернатива какао-бобам

Сегодня на полках магазинов, в отделах для здорового питания можно найти порошок кэроб – вещество, способное заменить какао. На внешний вид эти два продукта абсолютно идентичны, разве что оттенок у них иной. По сути, кэроб является мякотью стручков рожкового дерева. Вкус у него довольно сладкий, намного слаще, чем сырье для шоколада. Такой экзотический плод можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с лишним весом.

Растет рожковое дерево (по латыни Сеpatonia siliqua L.) в Средиземноморском регионе. Древние греки называли его "египетским фигом", а германцы – "хлебом святого Иоанна". Плоды, из которых изготавливают кэроб, срывают неспелыми: все равно они не съедобны. После сушки стручки приобретают особую сладость, как-никак, они содержат 50% сахаров. Далее бобы перемалывают и продукт готов к употреблению.

Кэроб в кулинарии

Применение порошка в кулинарии очень обширное. Можно просто залить его горячей водой (не кипятком) и пить вместо кофе или чая. Обрати внимание, что кэроб не содержит кофеина и теобромина, вызывающих аллергию и привыкание, фенилтиламина и фромамин (причины мигреней), щавелевой кислоты. Но зато в его состав входит целый букет витаминов, микроэлементов и протеины в легкоусвояемой форме.

Его можно использовать в выпечке вместо какао, уменьшив при этом количество сахара. Просей порошок вместе с мукой, чтобы устранить комочки и насытить смесь кислородом. А еще в продаже имеются кэробовые плитки светлые и темные, настоящая альтернатива шоколада. Их можно есть в готовом виде, растопить и использовать вместо глазури, потереть на терке для посыпки десерта. Одним словом, включив фантазию, его можно применять в любых кулинарных шедеврах. Наслаждайся здоровым продуктом и чувствуй себя прекрасно!

Картина дня

наверх