Ингредиенты
- сухие белые грибы1 чашка
- кипяченая горячая вода1.5 чашки
- оливковое масло4 ст.л.
- порезанный лук1 шт.
- сладкая паприка2 ч.л.
- свежие грибы500 г
- соль, перецпо вкусу
- сливки 15%250 мл
- сметана200 мл
- зелень укропа и петрушки2 ст.л.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с 1 ч. л. паприки до золотистого цвета. Добавить свежие грибы, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая, минут 5-7. Отставить в сторону.
В другой кастрюле довести до кипения сухие грибы с водой, в которой они были замочены. Добавить сливки, сметану. Посолить, поперчить и варить 20 минут на среднем огне. Соус должен увариться на 1/3.
Сделать из соуса пюре с помощью блендера. Вернуть соус на огонь, добавить готовые грибы, приправить по вкусу, разогреть и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью. Сразу подавать с деревенским хлебом.
Свежие комментарии