На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Грибное рагу со сметанным соусом

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать на ужин.  
Ингредиенты
  • сухие белые грибы1 чашка
  • кипяченая горячая вода1.5 чашки
  • оливковое масло4 ст.л.
  • порезанный лук1 шт.
  • сладкая паприка2 ч.л.
  • свежие грибы500 г
  • соль, перецпо вкусу
  • сливки 15%250 мл
  • сметана200 мл
  • зелень укропа и петрушки2 ст.л.
Готовое рагу укрась свежей зеленью
 
 
Как следует промыть сухие грибы и замочить их на 30 минут в кипяченой воде. Свежие грибы ополоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем. Если они крупные, то можно разрезать пополам или на 4 части. Мелкие грибы оставить целыми.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с 1 ч. л. паприки до золотистого цвета. Добавить свежие грибы, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая, минут 5-7. Отставить в сторону.

В другой кастрюле довести до кипения сухие грибы с водой, в которой они были замочены. Добавить сливки, сметану. Посолить, поперчить и варить 20 минут на среднем огне. Соус должен увариться на 1/3.

Сделать из соуса пюре с помощью блендера. Вернуть соус на огонь, добавить готовые грибы, приправить по вкусу, разогреть и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью. Сразу подавать с  деревенским хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх