На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Карп в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус обычно ассоциируется с приготовлением свинины. Попробуй приготовить таким образом обычного карпа и он раскроется перед тобой с совершенно неожиданной, китайской стороны.  
Ингредиенты
  • охлажденное филе карпа на коже400 г
  • подсолнечное масло180 мл
  • кисло-сладкий соус100 г
  • рисовое вино15 г
  • кукурузный крахмал40 г
  • кедровые орехи12 г
  • салат листовой10 г
  • сольпо вкусу
Китайцы любят, чтобы рыба была очень хорошо прожарена
 
 
Филе карпа на кожице надрезаем кубиками, заливаем рисовым вином, добавляем соль и маринуем 20 минут. Замаринованную рыбу обваливаем в крахмале.

Обжариваем рыбу в большом количестве масла до золотистой корочки. Кисло-сладкий соус разогреваем на сковороде и поливаем горячим соусом рыбу. Посыпаем карпа кедровыми орешками. Подаем карпа с листьями салата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх