На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Классический салат из крабовых палочек — всенародно любимая закуска

Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным кушаньем на российском праздничном застолье. Когда-то этот салат считался чем-то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, не требующие никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам.

Вкусный и необычный продукт великолепно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Сейчас закуска из крабовых палочек — обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез — весьма скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.

Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом являются крабовые палочки. В кушанье стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, отварную рыбу, креветки, зелень — с каждым из этих продуктов блюдо приобретало новый вкус, и появлялся совершенно другой салат.

Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и другой «химии». Так что, к употреблению этого продукта стоит относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.

Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного репчатого лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается достаточно калорийным и сытным из-за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — упаковка (250 г);
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — ½ шт. (небольшого размера);
  • яйца — 4 шт.;
  • перец черный;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем к кукурузе.
  3. Лук очищаем, натираем на терке либо сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее.
  4. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  5. Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Салат немного перчим, перемешиваем.
  7. Блюдо заправляем майонезом, украшаем по своему вкусу и подаем.

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью — салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 кочан;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.

Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Такой салат можно приготовить по любому поводу или предложить к ежедневному ужину. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • зеленый лук, укроп;
  • перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем, промываем, охлаждаем, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соединяем с рисом.
  3. Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем.
  4. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  7. Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем.
  8. При подаче заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как готовить классический крабовый салат. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек в свое время занимал почетное место на праздничных столах наших соотечественников. Сейчас он уже не так популярен, но по-прежнему любим, ведь закуска готовится за считаные минуты, получается сытной, вкусной и весьма аппетитной. Этот салат под силу приготовить любому начинающему повару: все ингредиенты просто нарезаются, соединяются вместе и заправляются майонезом. О том, как вкусно приготовить классический салат из крабовых палочек, расскажут опытные кулинары:
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
  • Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не такие хорошие вкусовые качества.
  • Качественные крабовые палочки должны хорошо разворачиваться, быть эластичными, а не представлять собой липкую массу.
  • Подавайте закуску в общей салатнице или порционных креманках. Можно выложить массу на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, тонкими ломтиками лимона, «розочками» из помидоров, полосками из сладкого перца.
  • В состав крабовых палочек входит много вредных компонентов: красителей, консервантов, стабилизаторов, различных пищевых добавок. Поэтому блюда на их основе не стоит употреблять слишком часто, а тем более давать крабовые палочки детям.
  • Обратите внимание на состав крабовых палочек. Их основной ингредиент — сурими — должен стоять на первом месте. Если он отсутствует в составе или находится на втором месте, то откажитесь от покупки такого продукта. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.
  • Крабовые палочки можно заменить на отварную или обжаренную рыбу, креветки, раковые шейки, кальмары, осьминоги, а в идеале, конечно, на натуральное крабовое мясо.
  • В крабовый салат, кроме привычных продуктов, можно добавить сладкий перец, картофель, ветчину, отварное мясо, маслины, яблоки, сыр, всевозможные специи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх