На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Потахе с овощами и горохом

Основу этого испанского блюда составляют овощи и бобовые. В Средние века потахе называлось любое блюдо, которое готовилось в глиняном горшке. Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант потахе.  
Ингредиенты
  • горох нут250 г
  • лук1 шт.
  • чеснок2-3 дольки
  • сладкий зеленый перец1 шт.
  • помидор4 шт.
  • сушеные помидоры150 г
  • овощной бульон1 л
  • миндаль20 г
  • розмаринпо вкусу
  • тимьянпо вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
Потахе - низкокалорийное блюдо, которое содержит всего 215 Ккал на порцию
 
 
Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки.

Почистить и мелко порезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и порезать перец. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, немного  обжарить на нем чеснок. Добавить лук и перец и тушить минут 8. Затем добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, посолить.

В ступке растолочь миндаль и лесные орехи вместе с оставшимся чесноком. Добавить их в бульон. Проварить все вместе несколько минут и добавить сваренный и процеженный нут.  Посолить, если нужно.

Порезать сушеные помидоры  и добавить их тоже. Продолжать варить еще минут 6 - 8. Выключить огонь и дать настояться  минут 20 перед тем, как подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх