Пасха считается одним из самых главных, ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и для дети. На Пасху каждой маме наверняка хочется сделать маленький сюрприз своему малышу, порадовав его вкусными и необычным праздничными угощениями.
Конечно, можно просто купить ребенку набор разноцветных шоколадных яиц. Но гораздо интереснее будет приготовить домашнее печенье в виде кроликов, превратив этот процесс в светлый и яркий ритуал. Ребенок будет рад вкусной выпечке, особенно если сам будет принимать участие в процессе ее приготовления.
Кролики и зайчата – традиционные пасхальные символы. Кролик на Западе – не менее важный атрибут Пасхи, чем раскрашенные яйца. Он символизирует плодородие и весну. Именно кролик приносит хорошим детям подарки на Пасху. В Европе и Америке, кроме всевозможных кексов и пирогов, на Пасху традиционно пекут печенье в виде кроликов.
Пасхальные кролики
Ингредиенты на 18 штук:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мелкий сахар – 125 г
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 200 г
- Бутоны гвоздики – 18 штук
Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо размешивая. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Ещё рецепт: Мятно-шоколадное печенье
Всыпать просеянную муку с корицу и замесить эластичное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек для печенья вырезатькроликов. Воткнуть в тесто по бутону гвоздики, чтобы получилисьглазки.
Читайте так же: Розовое печенье с белым шоколадом
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аккуратно разложить печенье, смазать его яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Перед подачей остудить на решетке.
Свежие комментарии