Жареные крылья – это одно из любимых блюд детей. Любят такую закуску, особенно под пиво, и взрослые. Мы предлагаем тебе освоить новый оригинальный рецепт приготовления куриных крылышек с чечевицей.
Для начала замочи чечевицу в холодной воде на пару часов. Перед приготовлением блюда – воду слей.
Далее залей чечевицу горячей водой и вари вместе с нарезанным зеленым лучком около 20 минут. Посоли по вкусу.
Куриные крылышки поперчи, посоли по вкусу и обжарь на оливковом масле вместе с репчатым луком (мелко нарезанным) и целыми зубчиками чеснока.
Выложи готовые крылышки на блюдо, сверху добавь чечевицу. Оформи дольками помидоров.
Ингредиенты
- куриные крылышки8 шт.
- чечевица250 г
- лук зеленый2 шт.
- чеснок2 зубчика
- репчатый лук1 шт.
- оливковое маслодля жарки
- помидоры2 шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Свежие комментарии