- В небольшой емкости смешать лимонный сок, желтки и горчицу. Перемешать и взбивать венчиком до получения однородной консистенции.
- Добавить раздавленный чеснок и взбивать, медленно добавляя масло (за один раз не более чайной ложки).
- Мелко порубить зелень и пропустить через пресс каперсы.
- Добавить в смесь зелень, каперсы, посолить и тщательно все перемешать. Если хочется получить максимально пикантный и однородный состав – можно использовать блендер.
- Далее соус необходимо немного охладить и можно заправлять салат.
- Некоторые кулинары используют вместо соединения лимонный сок-масло – 15% сметану и острый сыр. Так получается не только прекрасный соус для “Цезаря”, но и отличное дополнение к любым овощным блюдам.
Запеченный картофель в духовке, овощное рагу, баклажаны-гриль, свежие помидоры, кабачки или зеленый салат из огурцов и вареных яиц – соус для “Цезаря” подойдет ко всему. И маленький секрет, чтобы блюдо вышло очень ароматным и насыщенным, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. А если соус был сделан на основе сметаны и сыра – горячие блюда необходимо немного охладить или подать соус отдельно.
Ингредиенты
- лимонный сок1 цитрус
- желтки яичные2 шт
- горчица (неострая)1 дес. л
- чеснок2 зубка
- оливковое маслополстакана
- зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка)по желанию
- каперсы3 шт
- сольпо вкусу
Свежие комментарии