Простой рецепт вкусного клубничного десерта. Вместо клубники можно использовать чернику или микс ягод.
Ингредиенты
- растопленное сливочное масло
- клубника, нарезанная500 г
- ванильный сахар1 пакетик
- мука3/4 стакана
- сахар1/2 стакана
- холодное сливочное масло100 г
- кокосовая стружка55 г
- сахарная пудрадля посыпки
45 мин 6 порции
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать форму для выпечки емкостью 2 л растопленным маслом.
2. Поместить клубнику в большую миску. Добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить ягоды в форму.
3. Смешать муку и сахар в большой миске. Добавить нарезанное масло и растереть смесь в крошку. Добавить кокосовую стружку.
4. Посыпать полученной смесью клубнику. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Свежие комментарии