На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины на пиве

Блины на пиве

Масленица скоро. Ну, вы, конечно, в курсе. Блины, блинчики — рецептов много. Традиционно в рецепте "на литр молока", или там "кефира" или еще какого кисломолочного продукта. А мне захотелось не обычных блинов, а блинной "экзотики", вывертов разных. Тут и журнальчик свеженький прикупила "Коллекция рецептов" №3 (214) 2016.

Рецептик в нем — Блины на темном пиве (и мука частично ржаная). Есть еще, кстати, рецепт блинов из газированного лимонада (типа Спрайт), блины из пшенной каши.

Я остановилась на пивном рецепте. Попробуем?

Дубль 1 — делала всё по рецепту из журнала.
Пиво темное.

Блины на пиве

Дубль 2 — рецепт с моими изменениями.

Пиво светлое + темного немного.

Блины на пиве

Дубль 1.

Что нужно:

200 гр пшеничной муки (отмерять на весах — в стаканах это совсем другой объем, пшеничной в стакане 250 мл помещается 160 грамм, в граненом стакане, который 200 мл — 130 грамм)

50 гр ржаной муки

350-450 мл темного пива (я взяла 400)

100 г самой жирной сметаны (30-42%) — у меня была 30%

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

масло для жарки

Порция небольшая, у меня получилось 8 блинов.

Блины на пиве

Дальнейшие действия можно производить в кухонном комбайне, но с утра мне не хотелось жужжать, поэтому взбивала венчиком. Пусть мои поспят подольше воскресным утром, а я им блинков напеку.

Яйца, сахар, соль взбить в пышную пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.

Блины на пиве

В яичную смесь влить половину пива, перемешать.

Блины на пиве

Продолжая перемешивать, всыпать муку (пшеничную и ржаную).

Пшеничную просеиваю.

Все перемешать, чтобы не было комков.

Блины на пиве

Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто.

Влить растительное масло, перемешать.

Блины на пиве

Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса.

Блины на пиве

Готовые блины. Блины как блины, немного есть акцент ржаной муки. Этакий эко-вкус в деревенском стиле.

Как я пеку блины (процесс выпечки) здесь http://forum.say7.info/post5633403.html#5633403

Блины на пиве

Блины на пиве

Дубль 2.

Восемь блинов нам не хватит. Обычно я пеку блины из литра жидкости.

А вот, кстати, есть бутылка светлого пива, по ошибке купленная для этого рецепта вместо темного.

В общем, всё как в предыдущем рецепте, только пива больше — целая бутылка (пол-литрушка) светлого и плюс 100 мл темного, что осталось от Дубля 1.

Тесто получилось пожиже, блины потоньше и их побольше — 11 штук.

Замешивала, отступая от правил. В основном, конечно, также, но процесс упростила. Полчаса тесто постояло, и вот блинчики

Блины на пиве

Веселой вам Масленицы!

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх