На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Быстрый томатный соус

Подавай этот пряный томатный соус с базиликом и чесноком вместе с пастой или используй для приготовления пиццы.    
Ингредиенты
  • оливковое масло4 ст.л.
  • очищенный и нарезанный чеснок4 зубчика
  • свежий зеленый базилик1 пучок
  • консервированные в собственном соку томаты3 банки по 400 мл
  • морская сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
20 мин 4-6 порции
 
 
Томатный соус от Джейми Оливера
 
 
1. Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.

2. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок.  

Ещё рецепт: Томатный суп

3. Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.

4. Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели. 

Ссылка на первоисточник
наверх