2. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 25 см, сформировав пальцами бортики.
3. Перемешать молотые орехи и сахар. Добавить размягченное масло. Затем добавить яйцо, муку, соль и миндальный экстракт, взбить в пышную массу.
4. Очистить груши и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы помочь сохранить их цвет.
5. Миндальную массу переложить в тартинку. Сверху внахлест разложить кусочки груш.
6. Выпекать в течение 30-35 минут.
7. Пока пирог печется, поместить абрикосовый джем, цедру лимона, ванильный экстракт и воду в кастрюлю и нагревать на среднем огне 5-8 минут, постоянно помешивая.
8. Полить полученной смесью еще горячий пирог, остудить на решетке.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молоко2 ст.л.
- Для начинки:
- молотый в пасту миндаль1/3 стакана
- сахар2 ч.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- большие груши Боск3 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
- Для глазури:
- абрикосовый джем1/4 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- лимонная цедра1/2 ч.л.
- вода или белое вино2 ст.л.
Свежие комментарии