На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

Грушевый тарт с франжипаном
  Французский тарт с франжипаном, грушами и глазурью из абрикосового джема никого не оставит равнодушным.    1. Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 25 см, сформировав пальцами бортики.

3. Перемешать молотые орехи и сахар. Добавить размягченное масло. Затем добавить яйцо, муку, соль и миндальный экстракт, взбить в пышную массу. 

4. Очистить груши и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы помочь сохранить их цвет. 

5. Миндальную массу переложить в тартинку. Сверху внахлест разложить кусочки груш.

6. Выпекать в течение 30-35 минут. 

7. Пока пирог печется, поместить абрикосовый джем, цедру лимона, ванильный экстракт и воду в кастрюлю и нагревать на среднем огне 5-8 минут, постоянно помешивая. 

8. Полить полученной смесью еще горячий пирог, остудить на решетке.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молоко2 ст.л.
  • Для начинки:
  • молотый в пасту миндаль1/3 стакана
  • сахар2 ч.л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • большие груши Боск3 шт.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • Для глазури:
  • абрикосовый джем1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • лимонная цедра1/2 ч.л.
  • вода или белое вино2 ст.л.
90 мин 6 порции

Картина дня

наверх