Ингредиенты
- Для теста:
- сахар125 г
- яйцо1 шт.
- мука250 г
- холодное сливочное масло125 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- щепотка соли
- Для начинки:
- очищенный ревень4 стебля
- сметана 20%300 г
- крахмал кукурузный4 ст.л.
- яйца3 шт.
- сахар100 г
1. Измельчить масло с сахаром, солью и мукой в крошку. Добавить ванильный сахар и яйцо, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Ревень нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить сверху ревень и добавить сметанную заливку. Выпекать около 40 минут.
5. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Свежие комментарии