Ингредиенты
- грубо нарезанный чеснок3 дольки
- очищенный и нарезанный корень имбиря2 см
- цедра и сок одного апельсина
- нарезанный зеленый лук3 стебля
- жидкий мед2 ст.л.
- соевый соус1 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
- куриное филе, нарезанное кубиками4 шт.
- маленькие шампиньоны20 шт.
- помидоры черри20 шт.
- сладкий перец без семян, нарезанный2 шт.
2. Добавить мед, апельсиновый сок, соевый соус и масло, затем снова взбить. Залить полученной смесью кусочки курицы и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. В последние полчаса добавить грибы.
Ещё рецепт: Шашлык из куриных крылышек
3. Нанизать курицу, помидоры, грибы и перец на 20 деревянных шпажек. Обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Шашлычки нужно часто поливать маринадом.
4. Переложить на блюдо. Подавать вместе с хлебом и зеленым луком.
Свежие комментарии