На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Йогуртовый торт с киви

Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви - идеальный десерт.  
Ингредиенты
  • Для коржа
  • песочное печенье200 г
  • сливочное масло75 г
  • Для крема
  • желатин2 ст.л.
  • вода1/2 стакана
  • густой йогурт550 мл
  • киви4 шт.
  • сахар100 г + 5 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • Для украшения:
  • киви2 шт.
  • лимон1 шт.
  • миндальные лепестки3-4 ст. л.
  • акациевый мед2 ч.л.
Йогуртовый торт с киви - идеальный новогодний десерт
 
 
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.

Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте так же: Творожный торт с безе и фруктами

Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Ссылка на первоисточник
наверх