Ингредиенты
- Для коржа
- песочное печенье200 г
- сливочное масло75 г
- Для крема
- желатин2 ст.л.
- вода1/2 стакана
- густой йогурт550 мл
- киви4 шт.
- сахар100 г + 5 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- Для украшения:
- киви2 шт.
- лимон1 шт.
- миндальные лепестки3-4 ст. л.
- акациевый мед2 ч.л.
Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Читайте так же: Творожный торт с безе и фруктами
Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.
Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Свежие комментарии