Ингредиенты
- Для теста:
- мука2.5 стакана
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- холодное сливочное масло1 стакан
- ледяная вода1/2 стакана
- Для начинки:
- сливочный сыр60-90 г
- клубника225 г
- сахар3 ст. л или по вкусу
- яйцо или молокодля смазывания
- сахарная пудрадля посыпки

2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.
4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.
5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.
6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии