Ингредиенты
- лук-порей3 шт.
- растительное масло2-3 ст.л.
- овощной бульон4 стакана
- картофель1 кг
- крупная соль1 1/2 ч.л.
- сушеный майоранщепотка
- свежий тимьян1-2 веточки
- лавровый лист1 шт.
- нарезанная свежая петрушка1/4 чашки
- соус Табаскопо вкусу
- молотый черный или белый перецпо вкусу
2. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.
Читайте так же: Парижский картофельно-луковый суп
3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
4. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
5. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
6. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.
Свежие комментарии