На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Готовим говядину Веллингтон

Замечательное мясное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте. Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре.  
Ингредиенты
  • говяжье филе1 кг
  • сливочное масло1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • сало от ветчины125 г
  • лук2 шт.
  • шампиньоны100 г
  • замороженное слоеное тесто300 г
  • яичный желток1/2 шт.
  • молоко1 ч.л.
Подавай говдину Веллингтон с любимым гарниром
 
Филе говядины обмыть, промокнуть, обсушить и снять пленку. Одну столовую ложку сливочного масла растопить, быстро обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем, снять со сковороды и дать остыть. Сало от ветчины и репчатый лук нарезать кубиками, сало добавить в жир, в котором жарилось мясо, нагреть, добавить лук, тушить до прозрачности.

Мелко нарезать шампиньоны, тушить их на растительном масле до мягкости. Отправить грибы в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу, поставить остывать. Луково-грибную массу можно измельчить в блендере.

Ещё рецепт: Борщ с говядиной и красной фасолью

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в продолговатый пласт длиной в два раза больший филе (по желанию оставить немного теста для украшения).

Немного луковый массы с шампиньонами положить на середину теста на всю длину филе. На нее положить мясо, покрыть оставшейся луковой массой, завернуть в тесто, положить на противень, облить водой (гладкой стороной теста наверх). Украсить отложенным тестом, на верхней стороне теста сделать три отверстия размером с монетку.

Желток взбить с молоком, смазать верхнюю поверхность теста, противень поставить в разогретую духовку до 200-225 градусов. Запекать 40-50 минут. Подавать с ароматным сливочным соусом и белым хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх