Ингредиенты
- говяжье филе1 кг
- сливочное масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- сало от ветчины125 г
- лук2 шт.
- шампиньоны100 г
- замороженное слоеное тесто300 г
- яичный желток1/2 шт.
- молоко1 ч.л.
![Подавай говдину Веллингтон с любимым гарниром Подавай говдину Веллингтон с любимым гарниром](https://r4.mt.ru/r23/photo68FE/20731482896-0/jpg/bp.jpeg)
Мелко нарезать шампиньоны, тушить их на растительном масле до мягкости. Отправить грибы в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу, поставить остывать. Луково-грибную массу можно измельчить в блендере.
Ещё рецепт: Борщ с говядиной и красной фасолью
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в продолговатый пласт длиной в два раза больший филе (по желанию оставить немного теста для украшения).
Немного луковый массы с шампиньонами положить на середину теста на всю длину филе. На нее положить мясо, покрыть оставшейся луковой массой, завернуть в тесто, положить на противень, облить водой (гладкой стороной теста наверх). Украсить отложенным тестом, на верхней стороне теста сделать три отверстия размером с монетку.
Желток взбить с молоком, смазать верхнюю поверхность теста, противень поставить в разогретую духовку до 200-225 градусов. Запекать 40-50 минут. Подавать с ароматным сливочным соусом и белым хлебом.
Свежие комментарии