На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шоколадное печенье с фисташками

Тонкое печенье из шоколадного теста с орехами прекрасно подойдет к чаю или кофе.  
Ингредиенты
  • сахарная пудра80 г
  • какао-порошок без сахара30 г
  • мука115 г
  • холодное сливочное масло60 г
  • яйцо1 шт.
  • фисташки45 г
  • сольщепотка
Ты можешь приготовить это печенье с любыми орехами
 
 
Фисташки или миндаль порубить ножом. Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешать сахарную пудру, какао и муку, добавить масло, соль и яйцо. Вымешивать тесто в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Добавить фисташки.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек или нарезать ножом.

Ещё рецепт: Шоколадная колбаска из печенья

Выложить печенье на противень, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне в течение 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким.

Вынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на решетку до полного остывания. Остывшее печенье затвердеет. При разделке можно использовать какао вместо муки или смазать поверхность печенья смесью желтка и сливок перед выпечкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх