Ингредиенты
- сахарная пудра80 г
- какао-порошок без сахара30 г
- мука115 г
- холодное сливочное масло60 г
- яйцо1 шт.
- фисташки45 г
- сольщепотка
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек или нарезать ножом.
Ещё рецепт: Шоколадная колбаска из печенья
Выложить печенье на противень, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне в течение 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким.
Вынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на решетку до полного остывания. Остывшее печенье затвердеет. При разделке можно использовать какао вместо муки или смазать поверхность печенья смесью желтка и сливок перед выпечкой.
Свежие комментарии