Ингредиенты
- картофель6 шт.
- лисички150 г
- куриные бедрышки6 шт.
- красный лук2 шт.
- чеснок4 дольки
- мука2 ст.л.
- молотый мускатный орехщепотка
- сливочное масло50 г
- соль, перецпо вкусу
С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками. Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.
Ещё рецепт: Картофельно-сырная запеканка
Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир. Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится. Добавить куриное мясо и жарить несколько минут. Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
К мясу добавить вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо. Приправить мускатным орехом.
Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест. На картофель выложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 30 минут.
Свежие комментарии