На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить яблочный пирог с ореховой посыпкой

Осенний яблочный пирог со штрейзелем
 
 
От кусочка сладкого яблочного пирога редко кто откажется даже после плотного ужина. Сегодня мы приготовим особенный яблочный пирог со штрейзелем – хрустящей ореховой посыпкой.

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог. Яблочный пирог со штрейзелем довольно простой, его очень сложно испортить.

Получается он нежным, с хрустящей посыпкой и потрясающим ароматом. 

Классический штрейзель готовится из сахара, сливочного масла и муки. Для аромата добавляют ваниль, лимон, корицу, какао или дробленые орехи. Такой посыпкой обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы.


Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

Для штрейзеля: 

  • 1/2 чашки (65 грамм) муки
  • 1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара 
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы 
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 
  • 1/2 чашки (50 г) жареных и грубо измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан) 

Для пирога:

  • 1 чашка (130 грамм) муки 
  • 1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чашки (55 г) (4 столовые ложки) сливочного масла комнатной температуры 
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара 
  • 1 большое яйцо комнатной температуры 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • 1/3 чашки (80 мл) молока комнатной температуры
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см.

Приготовить посыпку. В большой миске смешать муку, сахар, молотую корицу и соль. Добавить муку с маслом в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавить измельченные орехи. Отложить, пока готовится тесто. 

В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. 

Взбить масло до гладкости. Добавить сахар и взбить в пышный светлый крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять.

Равномерно разложить кусочки яблок на тесто, затем посыпать ореховым штрейзелем.

Выпекать около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. 

Подавать пирог теплым или при комнатной температуре с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки можно накрыть и хранить в течение нескольких дней. 

Получается 8-10 порций.

Картина дня

наверх