На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жареная курица с брокколи по-китайски

Жареная курица с брокколи
 
 
Сочное, нежное мясо курицы в сочетании с пикантной остротой пряного соуса и свежестью брокколи делает делает это блюдо необыкновенно аппетитным и вкусным.  
Ингредиенты
  • куриное филе, нарезанное кубиками450 г
  • нарезанная белая часть зеленого лука3 стебля
  • нарезанный чеснок2 шт.
  • тертый корень сельдерея2 см
  • соевый соус1 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • кукурузный крахмал1 ст.л. + 1 ч.л.
  • соль1 1/4 ч.л.
  • сухой херес1 ст.л.
  • темное кунжутное масло1 ст.л.
  • вода1/3 стакана
  • растительное масло3 ст.л.
  • соцветия брокколи4-5 стаканов
  • хлопья красного перца чили1 ч.л.
  • соус хойсин1 ст.л.
  • Для подачи:
  • зерна кунжута
  • отварной рис
30 мин 4 порции
 
 
1. В средней миске перемешать курицу с белой частью лука, половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, 1 чайная ложкой соли, хересом и кунжутным маслом. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

2. Смешать оставшийся крахмал с 1/3 стакана воды. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить соцветия брокколи и жарить в течение 30 секунд.

3. Добавить оставшийся чеснок и имбирь, 2 столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли и перца.

4. Готовить, помешивая, около 2 минут, пока соцветия брокколи не станут ярко-зелеными. Переложить в тарелку.

5. Влить в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и хлопья чили. Жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить cоус хойсин , вернуть брокколи в сковороду и перемешать. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал и довести до кипения. Влить немного воды, если это необходимо. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать готовое блюдо вместе с рисом, по желанию посыпав кунжутом.

Картина дня

наверх