Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло150 г
- сахар125 г
- яйца3 шт.
- мука125 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- Для начинки:
- светлый изюм100 г
- кокосовый ликер50 г
- мандарины2 шт.
- сахар2 ч. л.
- сливочное масло25 г
- Для посыпки:
- просеянная сахарная пудра
2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии