Салат из апельсинов, лука и фенхеля с маслинами и оливковым маслом — традиционное блюдо Сицилии. Его можно приготовить во время Великого поста, который продлится с 23 февраля по 11 апреля.
Ингредиенты
- апельсины2 шт.
- красный лук1/4 шт.
- маслиныгорсть
- фенхель30 г
- зеленьдля украшения
- соль, перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
20 мин 2 порции
1.
Апельсины почистить, снять белые пленки и нарезать мякоть тонкими кружочками.
2. Очищенный лук и фенхель тонко нарезать.
3. Выложить апельсины на тарелку, сверху разложить лук, маслины и фенхель.
4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии